aviso de privacidad

Grupo Chespirito, S.A. de C.V. (en adelante “Grupo Chespirito”), con domicilio ubicado en: Ricardo Palmerín No. 11, Colonia Guadalupe Inn, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01020, Distrito Federal, es responsable del tratamiento de los datos personales recabados, por lo que los protege y salvaguarda a fin de evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como tratamiento no autorizado.

En la recolección y tratamiento de los datos personales que usted nos proporciona, cumplimos con todos los principios que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos.

Grupo Chespirito recaba los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Edad
  • País
  • Correo electrónico

Los datos personales recabados son destinados para las siguientes finalidades primarias: (i) Identificar el origen de la visita al tener acceso a nuestra página web; (ii) Generar informes estadísticos; (iii) Generar una base de datos; y (iv) Para dar cumplimiento a la legislación aplicable, así como a requerimientos de autoridades federales y locales.

La finalidad secundaria de los datos personales recabados es: (i) enviar ofertas, promociones, boletines y noticias.

Le informamos que podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales en un plazo de 5 días hábiles después de haber otorgado su consentimiento al presente Aviso de Privacidad. En estos casos sus datos personales, serán colocados en una Lista de Exclusión. En caso de requerir mayor información, podrá solicitarla mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: grupo@chespirito.com.

Grupo Chespirito se abstiene de vender, arrendar o alquilar, así como de transferir sin autorización los datos personales recabados, sin embargo, en caso de ser necesario, podrá compartirlos con las autoridades federales y locales, en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos hechos por parte.

Todo tercero a quien se realice la transferencia señalada, en su caso, manifiesta previamente conocer el presente Aviso de Privacidad y obligarse en sus términos.

Grupo Chespirito implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que, en su caso contratamos, inclusive tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o relacionadas.

Para limitar el uso o divulgación de los datos personales, puede dirigirse a Grupo Chespirito a fin de dejar de recibir información de la marca enviando una solicitud a la siguiente cuenta de correo electrónico: grupo@chespirito.com.

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted nos haya otorgado para el tratamiento de los datos personales, enviando su solicitud a la siguiente cuenta de correo electrónico: grupo@chespirito.com.

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la manifestación expresa del Derecho ARCO que quiera ejercer, (d)  la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO; y (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Una vez presentada su solicitud, Grupo Chespirito comunicará la respuesta a dicha solicitud en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió dicha solicitud. En caso de requerir mayor información y/o documentación necesaria Grupo Chespirito se pondrá en contacto con usted en un plazo de 5 días hábiles contados desde la fecha de recepción de su solicitud, por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a dicha comunicación, para atender el requerimiento; de lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, así como la reproducción en copia simple o envío por correo electrónico.

En caso de que exista alguna actualización o modificación, Grupo Chespirito lo hará de su conocimiento a través de nuestra Página web www.chespirito.com